Pink Lady® : une pomme de terroirs particulière

La Pink Lady® ne pousse pas partout. Développer ses arômes exige en effet une dose précise de soleil et la coloration de sa peau passe par une certaine température. Dans lemonde.fr, Philippe Toulemonde, pépiniériste et membre de Pink Lady® Europe explique pourquoi : « Cette variété issue du croisement naturel entre Golden Delicious et Lady Williams était adaptée aux conditions chaudes de l’ouest australien. Elle fleurit tôt et se récolte tard. Elle semblait être adaptée au Sud de l’Europe et plus particulièrement au bassin Méditerranéen. »

 

Actuellement produite par 2 600 producteurs en France, en Espagne et en Italie, la Pink Lady® connaît un franc succès et garantit une activité économique enthousiaste dans les campagnes. « En arboriculture, on crée un emploi par hectare », se félicite Philippe Toulemonde. Visionnaires, engagés pour la préservation de la filière et de l’environnement, les pomiculteurs Pink Lady® attirent d’ailleurs les plus jeunes générations d’agriculteurs partout en Europe.

Par Charlotte le 23/05/2020